Чёртик на канате

Сергей Икрянников
Что за шум и давка? Нате:
Не какой-нибудь глупыш —
Пляшет чёртик на канате,
Что натянут между крыш.

Уморительная рожа,
Пируэты — просто класс.
Крикнул: «Вы способны тоже!
Кто рискнёт на этот раз?»

Из толпы один взобрался.
Получилось, сам не ждал.
«Это ж просто!» — рассмеялся.
И — попёрли стар и мал.

Сколько хочешь уместится
На верёвке — это факт.
В вертеже любой сгодится,
Можно прыгать и беситься,
Главное, чтоб с чёртом в такт,

Главное, не отвлекаться,
Об оставленном скорбя,
Ни на что не разменяться,
Только свой успех любя.

Нам претят забавы беса.
Но попробуй сквозь толпу,
ЧтО не слышит ни бельмеса,
Разве только похвальбу!

Всё же мы прорвались в дали,
Обрели иную новь.
А щитом всего-то взяли
К Богу и к другим любовь.

Только
              тех — напрасно звали.
Не бывает без потерь…
Оглядевшись, увидали,
Как же мало нас теперь!

28.09 — 26.11.2022. Ред. 29.11.2022.
Пространство Малоярославец — Калуга.


Обнародовано на ЛОИЛ 06.12.2022.