Брешь

Эдуард Вайнер
В этой жизни все имеет цену
И за все приходится платить:
За любовь, за счастье, за измену
За предательство, за то, что хочешь жить.

Ничего бесплатно не дается.
Платим мы собою день за днем
И удаче, что вдруг подвернется
Звонкою монетой воздаем.

Слава, нищета в обнимку ходят,
Взлет всегда паденьем грозит.
Ничего бесследно не проходит
Даже если очень знаменит.

Все так зыбко, и на грани фола
Даже если с золота ты ешь,
И падение на скользкий мрамор пола
В твоей жизни пробивает брешь.