Искус

Сергей Икрянников
Акрошутка
"Вот и пришла зима"

Взошла луна. Такие дали
Открылись взору моему!
Такие старые печали!
И всё же — их легко уйму.

Но если боль переносима,
А пламя жжёт скорее мнимо, —
С какого ляду будет стих?
Такой «больной» сидел бы тих.

Атака образного строя
Лелеет извращённый вкус,
А также подаёт искус
Задорно чувствовать героем
И супермастером себя.

Меня что ни хвали, то мало.
А что зима? Да вот, настала…

21–23.11.2022.
Малоярославец — дер. Воробьёво.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 06.12.2022.