Жив человек, всегда, надеждой...

Афанасий Вержак
Жив человек, всегда, надеждой -
Желаю я с надеждой встречи:
Любима будет в ней прилежной,
Нам все слова осветят свечи ...

Пурпурный рвут на мне хитон,
В уста мне тычут с ложью губку,
В душе открыть хотят притон
И мира спечь в войне голубку ...

И тысячи безвинных душ -
Слетают с древа жизни, листья ...
Сорвёт нечистый, снова куш,
И расцветет вновь харя лисья ...

И нет путей, чтоб прилететь,
Нет крыльев, чтоб Тебя обнять ...
Разлуки хлещет душу плеть
И стонет без Тебя кровать ...

07.12.22г    07:50    М "Сокол"