Размышления пожилого человека

Виктор Муханкин
Я, помню, то время,
Когда: ещё были,
В нашей стране:
"Ум, Совесть и Честь"
Потом, им - на смену,
Явились - другие,
И, стали - делить:
Всё: что тут - есть.

Страну, что была:
Всю - "развалили",
А, ведь раньше - она:
Очень мощно жила.
К чему - привели?
Эти алчные слуги,
Откуда - взялись,
У нас, они - здесь?

Их - "породил"
"Блат" и "Зазнайство",
Кумовство и "снобизм".
Стали - "ругать"
Народное - братство
И, стали - делить,
Что - те: накопили,
За долгую - жизнь.

Всё за "бугор",
Они - отправляли.
Покупали - дворцы,
И, светскую - жизнь.
Народ - стал: не нужен,
При их - то: богатстве,
С таким - неудобно,
Стало - дружить.

Мне больно за время,
Когда - еще, были:
В нашей - стране,
Ум, Совесть и Честь.
Неужели - дорогу,
Туда - мы: забыли,
Иль всё - же, Надежда,
Какая - то, есть?