Ожидание

Алёна Шлегель
Жду Вас к себе,
А между тем брожу одна по саду,
Порядок навожу в избе,
Сушу чабрец и мяту.

Ещё один ингредиент...
Душница! Пусть придаст акцент
Густому аромату!

Жду Вас к себе,
Пока Вас нет, мне не найти покою.
Бредёт лениво по тропе
Светило за рекою,

И укрывается вдали,
И не коснётся уж земли
Пылающей рукою.

Жду Вас к себе,
А Вас всё нет, и я в плену тревоги!
А за окном померк уж свет
И не видать дороги!

И под лицом Луны седой,
Казалось, путник молодой
Вошёл в мои чертоги.

Но нет, калитка не скрипит
И не скрипят ступени.
Никто мне в двери не стучит,
Никто не входит в сени,

И я пытаюсь в тишине
Ваш образ разглядеть в окне,
Но за окном лишь тени.