Мы за сыр

Сергей Чарушин
Зачем бояться мне цензуры и оков,
Страшиться неземной пребелости реки?
Я не один такой, чьи страхи велики,
но не даёт молчать родное молоко.

О свежем молоке давай поговорим –
Пред зрелостью сырной склониться я готов.
Дурную свежесть нам привнёс российский Крым,
но эту суть понять так мало дураков.

Волшебность всех зеркал кровавит наш рассвет.
Гнетёт напрасный страх, что скиснет молоко.
Вся млечная струя краснеет на просвет –
С кислотным страхом нам до сыра далеко.

Заглядываю внутрь – там пенные круги.
Прокисло молоко, и я уже другой.
Пусть размягчится страх пред белою рекой,
Пусть в землю утечёт.
Я не один такой.