Твой свет

Виктория Ермолина
Вы не подскажите случайно,
Где нитки взять
Для штопанья души?
Поистрепалась она малость,
Изрешеченная от боли,
Ненависти, злобы.
Вы не подскажите случайно,
Чем душу мне восстановить,
Коль нитей нет таких в помине?
Да и возможна ль сама жизнь
С  истерзанною временем душой?
Вы говорите мне,
Чтоб к Богу я сходил?
Лишь в его силах душ леченье.
А не укажите ли вы мне путь?
Чтобы не сбился в этой тьме
Я с верного ориентира.
И вот иду я в храм.
Стою пред образами,
Слёзы ручьём текут по моей щеке.
Не уж то так душа смывает
Годами скопленную черноту и боль?
Стою.
Молчу.
Взгляд с образа не отрываю.
А в голове одна лишь мысль.
Прости.
Прости Всевышней, что сам того не зная,
Свернул я с предначертанного мне тобой пути.
Прости, что боль не отпускал,
Её копил я.
Прости, что позволял себе
Я богохульные и мысли, и слова.
Прости, что жизнь свою не полюбил я.
Прости, что не ценил её я никогда,
Впустую тратя дни, месяцы, года.
Прости, что радость не постиг я жизни.
Искал лишь тех, кто тьму и зло дарил.
Прости меня ты грешного за это.
Прими раскаянье моей души.
Я отпускаю боль, обиду, злобу.
Мой путь нести всем людям радость и добро.
Я знаю ты всегда со мною
Ибо в моей душе
Твой свет.
Твоё тепло.