Пасха в Вене

Ника Арзеньева
Костер свечей,
Как теплый мед с цветов.
Вагон грачей,
Как дождевые тучи.
Вот дом стоит,
в нем не хватает слов,
и каждый гость в нем -
это просто случай.

Где дом стоит,
там ласковый апрель,
Под шум магнолий
кормит птиц немецких,
как на рассвете
поит мать младенцев,
Седая и не спиленная ель.

О небесах тихонько
говоря,идут со службы
бабушки и дети.
И думает о радостном,
о смерти,
цветок,упавший
в солнце янтаря.

И яблоком румяным
веет лик печального
провидца на иконе,
как будто кто-то
есть хороший в доме,
К которому ты,праздный,
не привык.