Рождество

Ника Арзеньева
Замёрзла трава под снегом,
Не вынесла света.
И падает вниз челом
Под новогодний звон.

Простенький парк Белграда,
Туда мне как раз и надо.
Чтобы стоять устало
И думать, какою я стала,

Пока в золотой карете
Едут по снегу дети,
Их счастья не видят кони,
Меня и деревьев кроме,

И там,где пригрелись кошки -
Скамейки без левой ножки
Возле пустого храма.
И только небо - прямо!

Я загляну за дверцы:
вот тебе,здравствуй - сердце!
Силы его увяли.
Ты ли? - Бог спросит.- Я ли...