Пусти Дуньку в Европу

Вадим Мезецкий
Не подумайте хорошего.
Это я про себя. Ну, не люблю я мегаполисы. Наверно, потому что долго в них жил.  Выезжаю в Минск только в случаях крайней необходимости. Когда постоянно живешь в городе то любые новшества через неделю воспринимаешь как нормальное явление. Так и должно быть. И так было всегда.

А сегодня я попал! Возле Комаровки троллейбус 22 изменил маршрут. Надо было от метро проехать на бульвар Шевченко. Остановку перенесли вперед, не доходя мебельного. Подошел, прочел расписание на табличке. Все нормально. Минут через 5 поднял голову и увидел, что проводов для троллейбуса по этой стороне улицы  нет.
Вот же гады, думаю, табличку повесили, а троллейбусы не ходят. На остановке человек 5. Решил уточнить у тётки. Она подтвердила, что, мол, троллейбус 22 здесь идёт. Тут уж вообще крамольная мысль закралась. Они все сговорились на остановке и решили разыграть мужика из деревни.

Поворачиваюсь! О, ужас! Из-за угла поворачивает троллейбус, а рога у него пристёгнуты на крыше! Без проводов едет. Он этот участок едет без проводов, оказывается, а потом где-то вклинивается в линию. И тут до меня дошло что я и ментально уже становлюсь деревенским жителем. И мне это почему-то нравится!

Вспомнилось бессмертное приключение О.С.М. Бендер-бей
"Отец Фёдор забрался на скалу и поселился там:
На четвертый день его показывали уже снизу экскурсантам.
— Направо — замок Тамары, — говорили опытные проводники, — а налево живой человек стоит, а чем живет и как туда попал — тоже неизвестно.
— И дикий же народ! — удивлялись экскурсанты. — Дети гор!