Полые холмы

Олег Олас
Хочется пройтись, где мы ходили,
где срывали смело с неба звёзды.
где в стихах союз был «и», не «или»,
хочется потрогать синий воздух.

Тот, который мы с тобой вдыхали,
словно ноты нового ноктюрна!..
Грёзы ещё не были стихами.
Сказки нам читала Мэри Стюарт.

По холмам ходил ещё не Мерлин
через времени-пространства шлюзы.
Курс любви окончили экстерном
знаком разделительных союзов:

безразличных «или», «либо», «то ли».
А казалось, любим мы до гроба.
Вместо нас  о н и  живут в том доме,
где так счастливы мы были оба.

Но хоть нет уж дома, где мы жили
(вместо яви виртуальный создан),
xочется пройтись, где мы ходили,
где вдыхали звёзды, словно воздух...