На перекрёстке, с натуры зарисовка

Галина Карташова
Пусть, конечно, мчится «мерседес» зелёный,
Нагло прёт на «красный» вопреки законам.
За рулём девица с нравственным изъяном,
Показала палец. Вроде безымянный.
Что-то там сверкнуло, то ли бриллиантик,
Вот теперь понятно, «от ириски фантик».

Может, поспешает на свиданье к мужу.
Люди боязливо переходят лужу,
Дождь. Обзор заужен. Зябко под зонтами,
И не доверяют тем, кто за рулями.

Светофор сменился, им теперь зелёный,
Но на мостовую вопреки закону
Фифа выплывает, впереди коляска,
Экипаж рессорный, малышу не тряско.
Не спешит яжмама, и под капюшоном
Видно, как щебечет с кем-то по смартфону.

Дождь идёт со снегом, мерзкая погода.
Всё закономерно, все мы часть природы.

Солнышко очнётся на небесном блюде,
Засияют лица. С Новым Годом, люди!