Послушай, Шаман..

Елена Кузьмина-Аргуновская
Послушай, Шаман.. ты мне не лгал?
Про долгую жизнь со счастливым концом..
Про путешествие прямо в рай..
Про счастье под белым воздушным венцом..

Про мир огромный, улыбок море
И цвет небес.. он угрюмо-синий.
А там за порогом смерть и горе.
А там руки вниз от бессилья..

Я посижу у твоего костра?
Тихо.. лишь бубна глухой звук,
Лишь голос гортанный и песни слова
С трудом различаю. Движения рук

Твоих плавное..
бубен.. огонь.. горячий чай..
Снег идёт, ложится на плечи,
- иди в себя.. себя встречай..

"Смотри в себя.." и что там? Бездна..
и горстка стёкол цветных, осколки.
Там две меня - Дева и Стерва,
Поэт и Волк на белых сопках.

Шаманка старая с травами дикими,
Белая Птица с перьями длинными,
Лисица, Медведь с его грозным рыком,
Сова и Змейка. Мудрость и хитрость.

Влево и вправо.. вверх и вниз..
Энергия движется сквозь и по кругу..
Транс.. закрываю глаза..
- Ты держись..
Слышу тебя.
Я возвращаю себя.. сквозь вьюгу

Образов, слов, мыслей и действий
В реальную жизнь, от того костра.
Всё во мне - Свет и Бездна.
Во мне снова Сила.. Я жива..

07.12.2022