Найдёныш

Вениамин Полочкин
На улице минус пятнадцать.
Мороз начинает кусаться.
Декабрь острый зуб заточил.
Ведро новых, свежих белил
на землю разлил охлаждаться.
Но случай ему изменил!

Зимой меньше цвета, чем летом.
Но нам повезло с перецветом.
Стал белый - с пятном смоляным.
С атласным, в отлив, шерстяным
комочком щенячьим, несмело
сдружившимся с цветом другим.
 
Шерсть – угольно чёрная майка.
Характер – с углём таратайка,
на выброс шлакованый кокс.
В глазах суки – капельки звёзд.
Текут золотой тихой стайкой
звериная верность и злость

То я, сукин кот со слезами,
упавшими вслед за стихами
ожогами горькими в снег.
Серёги Есенина след
оставлен мне то ли щенками
в случайном мешке, то ли нет.

               
                7 декабря 2022,
                Саморядово
…………………………………………..
Щенок Тайка. Фото Иры Вечтомовой.