Я спросила у звездочки ясной

Лариса Чех2
Я спросила у звездочки ясной:
"Где тропинка, что к счастью вела,
Неужели все было напрасно,
И не этой дорожкою шла?"

Я спросила у ветра шального:
"Где тропинку мне эту найти,
Подскажи мне заветное слово,
Чтобы я не сбивалась с пути!"

Равнодушные звезды сияют,
Ветер мимо куда-то летит,
Справа ангел меня охраняет,
Слева дьявол на ухо жужжит...

И стою я одна на распутье,
У семи незнакомых дорог,
Подскажите мне добрые люди,
Помоги мне, пожалуйста, Бог!
----------------------------------
Импровизация на тему - Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/12/06/7791