Вернёшься на самом деле...

Ника Арзеньева
Вернёшься на самом деле,
Тихий и прекрасный,
Глоток воздуха знойным летом.
Но будет, не как в июне, а
Сыро, и где-то,местами - иней.

Ты будешь из жёлтых линий,
из солнечных капель
Благословенного света.
Я буду под краном вазу споласкивать под цветы
И наливать огни.

И без остановки покатятся из любви
Столетней обиды огромные слезы.
Так было их мне тяжело носить!
Так выглядят из земли
вырванные пионы.

А здесь что? Иконы, которым
Передала тебя, когда расстались,
унылые саундтреки, закачанные
в плейлист.
Мы были безумцы и варвары,
Эстетами быть не пытались.

Ну, что ты стоишь.Как в армии?
Иди - и за нас молись!