Красный сок

Ника Арзеньева
Странный жизни отрезок,
Начинается в среду август.
Шишки рушатся в воду
У вымытого крыльца.

Из арабских подвесок
Качается в доме парус,
Тащит мой цыганёнок
На пруд купать жеребца.

Неземная расцветка
Огромной в ночи собаки-
Как крыло самолёта:
И страшно, и хорошо!

В сыроватой футболке
Отца поливаю маки.
Свет такой обалденный!
Как будто бы снег пошел.

А в Никольском саду
Камни в нишах и сильный
Ветер.В кухне жёлтое тесто,
Забытый канвы кусок,

И сидят на полу
С золотыми глазами дети,
Обрывают клубнику,
Пробуют терпкий сок,
И слушают плеск травы,
И думают, что счастливы…