Просто верить...

Вера Аксенова-Соснина
Неприятности... Куда от них деться?
Только как тут ни крути, будь сильнее.
С перебоями забьется вдруг сердце,
Боль душевная вдруг станет больнее -

Только болям поддаваться негоже.
Мы же русичи. И стойкие значит.
Всё прошедшее давай подытожим,
Порешаем непростые задачи.

Если есть у них решенье. А коли
Нет решенья, то сумеем смириться.
На Земле мы, чтобы в жизненной школе
Красоте и доброте научиться.

Красота и доброта мир спасают.
И от нас зависит это спасенье.
Просто верить, что печали растают.
И за буднями придёт воскресенье.

Просто верить в чудеса на планете.
И в Снегурочку, и в Деда Мороза.
И в стихи, что всех прекрасней на свете,
И в безумно гениальную прозу...