Парю

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Я чувствую, как близко пробужденье...»
      (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/12/06/26

Парю во сне, касаясь звездной дали.
Несу в руках реальность бытия.
Как хочется, чтоб в высь мы улетали,
Когда проблемами наполнена земля.

В даль, в вышину, когда опасность рядом
И дышит, за спиною, подлый враг.
Там закружиться с белым снегопадом,
Прочь отогнав, противный липкий страх.

Но, с добрым утром, к нам заря стремится.
Ждут разные житейские дела.
И хочется счастливою проснуться,
Мир одарив улыбкою тепла.