Кавказская баллада

Александр Славенин
посвящение воинам спецназа
имени Героя России А. А. Кадырова


Хребты великого Кавказа
Купает солнца теплый луч,
И тайны долгого рассказа
Вершиной режут толщи туч.

О, было в прошлом здесь немало
Сражений… вольности… побед,
И да, в истории, так стало,
Что знали горцы горечь бед.

И так народ растил героев,
И призывал в тяжелый час,
И ждал с надеждой всегда с боя,
И гордо ждал седой Кавказ!

Лета по кругу пролетают,
И утверждают… и зовут…
И именами прославляют
Свой дом и родину свою.

Мужчина – воин, знает каждый,
Так воспитали с детских лет,
Жизнь не дается свыше дважды,
Лишь раз – достойно умереть…

Погибнуть с честью, прославляя…
Народ… и мудрость стариков…
Кавказ – история живая,
Во славу будущих веков…

Сегодня вновь идут сражаться…
Отряд спецназа из Чечни…
Им ничего не испугаться,
За ними мир родной земли.

Под флагом… именем Ахмата…
Громят безжалостно врага…
Идут… отчаянно ребята, –
Герои завтрашнего дня!

05.12.22.