Орлиная охота

Марина Мухина -Эдина
Окружённая горами, твердь земная – исполин,
И туман висит над нею в виде пасмурных гардин,
Вид закрыв без промедленья нависает, словно дым,
Он колышется клоками и нам кажется живым.

И над этими бледным видом страстно кружится орёл,
Здесь парящий над землёю, словно тёмный ореол,
За добычею готовый резкий совершить бросок,
Хищный вид его орлиный вызывает нервный шок.

А внизу, застыв от страха, замерла тревожно мышь,
Острой мордочкой уткнулась; почему ж ты не бежишь?
Участь ждёшь свою на плахе, знаешь, смерть твоя близка,
И в глазах твоих округлых нервно спряталась тоска.

А орёл, без промедленья, камнем кинулся вдруг вниз,
В когти взял без сожаленья и унес добычу ввысь.