Долюби...

Наталья Бондарчук-Огаркова
Бежит девчонка в белом платьеце,
Наивной верой светятся глаза.
Щебечет что-то, всё рассказывает матери,
Но только мама занята.
Один раз подбежала, да второй,
А маме честно некогда немного.
И вот закрылась детская душа,
Ушла в мир грёз , чтоб маму не тревожить.
И вот девчонке много уж годков,
А жизнь всё как - то через пень- колоду.
И та тоска, что поселилась так давно,
Разъела уже напрочь  её душу.
"Долюби меня, слышишь", - Вдруг услышала женщина та,
Долюби и на ручки скорее возьми.
И увидела в этом себя, в белом платьеце
И с большими от счастья глазами.
Долюби, у тебя сейчас это получиться.
И вот женщина сделала шаг,
Шаг на встречу себе - малышке
И на ручки нежно взяла,
И внимательно девочку слушала,
Та ей всё рассказала в тиши,
Попросила простить свою маму
И себя саму долюбить
И принять, за ошибки простить.
И додать всё, что девочка хочет.