Музыка Вагнера Мира

Александр Славенин
посвящение группе Вагнера на Донбассе


Вновь как струны натянуты нервы, –
Вой нацисткой западной стервы…

…И гремят грубым басом разрывы,
Тонкой нотою звук подлых мин…
Оркестр войны выводит мотивы,
Гаммы судеб, и боли земли.
И звучит, и звучит, струна баса…
Смерти музыка ствольной стрельбы…
Прямо в сердце живого Донбасса,
Душу ранит, широкой степи.

Звон послышится… Голосом Лавры…
И ударят! громко литавры…

Грянет громом! еще партитура, –
Неизбежной победы салют!
И в мажоре ее увертюра,
Новой жизни, откроет здесь путь…

Будет музыка Вагнера Мира…
Будет жизни вечная Лира.

04.12.22.