Песня Донбасса...

Александр Славенин
посвящение боевому Донбассу

Песня пишется в настрое,
И чеканит строже шаг…
На плацу и в жарком бое
Песня пламенная – флаг.

Поднимает дух солдата,
Греет душу песни лад.
Легче с ней идти в атаку,
Маршем после – на парад.

Реет песня над Донбассом
На ровне его знамен,
Подпевает хриплым басом
Над разорванной землей.

И в степи, в сыром окопе,
Разливается мотив…
Громко слышится в Европе,
Что Европа, – слышит мир!

Да, поют наши ребята!
По традиции дедов…
В бой идут, и верят свято!
В песне – жизнь, и вечный ZOV.

02.12.22.