Над белой равниной

Ирина Молочкова
Над белой бескровной равниной
Навеки застыла луна.
Дорога стремительным клином
Пронзает насквозь времена.

Ни путника нет, ни повозки,
Метели не воют вдали,
Не капает небушко воском,
И тень белизну не смолит.

Тягучей степною тоскою
Отметина тронула ночь.
Такое безмолвье покоя
Способна лишь смерть превозмочь.

     18.30   7.12.2022