Как долог день

Владимир Апрель
Как долог день, и долог год;
Идёт зима.
Но всех моих сомнений  плод -
Моя весна.

Я послезимний, в ледоход,
Построю плот -
Весна моя в который год
Мой недолёт;

Меня бросает в небесах
Моей зимы,
В моих безудержных словах
До кривизны

Меня калечит  день и ночь
Который год;
Желанья прочь, сомненья прочь -
..."автопилот"...