Обрести себя

Анна Арц
В моем омуте черти водятся,
Нет.. Пожалуй, вожусь там я.
Там спасаюсь от одиночества
И топлю себя за себя.

Я не вижу границ и края,
Осязаю почти что дно.
Я неправильная и злая,
Потеряла себя давно.

Путь тернистый не прерывается,
Бездорожье - мой главный крест.
Я б боролась, но вдруг окажется,
В мир хороших не осталось мест?

Крик в отчаянии и бессонница,
Обесточенность и удар.
Кто над телом моим вдруг склонится,
Скажет: "Та потеряла дар".

Потеряла добро и веру,
И утратила чистоту.
Мыслей путаных не знала меру,
Обратилась в прах, пустоту.

Но ведь это не завершение?
Может есть здесь счастливый конец?
На какое пойти свершение,
Обрести себя чтоб наконец?