Донбасская высь...

Александр Славенин
посвящение погибшим на Донбассе


Уходит в поле дорога, спустились наземь холода…
стоит березка одиноко,
и непокорна злым ветрам…

Небо стало тёмно-серым, в дымке бледная луна…
силуэты в тусклом свете,
уходящих вдаль солдат.

Провожала их береза, и всплакнула вслед она…
превращались в льдинки слёзы, –
в бой… и в вечность… шёл отряд.

Из степей Донбасса в небо,
вспышкой яркой… белой… белой…

Души птицами взлетели, –
Покоряется высь смелым!

01.12.22.


Картина – худ. А. А. Крюков. На защиту рубежей Донбасса. 2016.