Совесть

Наталия Гаврикова
Героев расстреляли на юру,
На самом видном месте, поутру.
Все перед смертью прокляли врага.
Одна лишь девушка поверить не могла
Во мглу, которая похитила её.
Спугнувшая  шальное вороньё,
В тень превратилась девичья душа
И к недругам пирующим вошла.
Как воцарилась Совесть за столом,
Враги заснули непробудным сном.