Свобода

Александр Сауков
Свободы не бывает слишком много,
Есть правила для каждого - закон.
Но почему растёт в душе тревога,
А в памяти всё лучшее, как сон.

Там прошлое на уровне обиды,
Таит в твоей реальности протест.
Где чувства и желания убиты,
Настроены нести свой тяжкий крест.

Искусственно спасая то, что было,
Стал жертвой обстоятельств, полный раб.
Всё внешне хорошо, но жизнь не мила,
Ты в полном одиночестве озяб.

Ведёшь контроль за каждым словом, взглядом,
С иллюзией ступаешь на порог.
Где вымысел наполнит сердце ядом
Стоишь на перекрёстке трёх дорог.

Свобода наша в роскоши покоя,
Без угрызений и сердечных ран.
Но помни эгоизм - стезя изгоя,
Имеет власть над обществом — тиран.

Не удержать свободную стихию,
Воды, огня и ветра на земле.
Не захватить огромную Россию,
Прорежет луч свободы путь во мгле.

Пройдёт свобода временем сквозь пальцы.
Она для человека как десерт,
Мы в выборе пути вперёд скитальцы,
Ведь полная свобода — это смерть.

Ты никогда не будешь одиноким.
Все связаны навек одной судьбой,
Дающей жизни смысл, её истоки,
Грустить, любить, смеяться быть собой.

07.12.2022 г.                АС