Застыть

Михаил Маштаков
Застать как парус над рекой
Что окружённый был молодой
Своих беспечныхморяков
Что принесли букет оков
Стирают краску слёзы горя
Что поглощает в себя море
Которое тебя несёт
И в бурю страшную поёт
Что это твой пришёл конец
Над телом твоим встанет жрец
Попробуй написать о том что не писал творец
О том кто в этом странном мире собрал кучу сердец
И пусть у всех есть свой кумир
Но с ними сотворить мир
Пускай огонь в тебе горит
И постоянно говорит
Иди вперёд и вспоминай
Как ты пила свой крепкий чай
Который май нам приносил
И с этим маем говорил
Что ты опять к нему пройдёшь
И в мире свет опять прольёшь