Свидетель

Елена Фоминична Лаврентьева
Да, я свидетель. Не один на свете.
Всё  было, и совсем  невдалеке.
И  Киев, не бросая слов на ветер,
Весь говорил на русском языке.

Потом туда рванула заграница,
Желая в новом чине сохраниться.

О нет, я не противник  диалекта.
В нём близкие, понятные слова.
Когда  бы,   не стоял за ними некто,
У коего больная голова.

Разорван триединый наш народ.
Мы выстоим, починим огород.

Германия прошла сквозь этот бред.
Стал осторожен этот наш сосед.

Спор  миром  разрешили  без войны
Не поднимая бешеной волны.

Друзья, вы догадайтесь, почему?
Умеет страсти подчинять уму.

Его-то не хватает  малороссам.
Взрываются, срываясь, над откосом.
6.12.2022