А вы, София, были далеки

Песок Въ Саду Камней
А вы, София, были далеки


Так, как пчела к заветному цветку,
я к вашим текстам припадал, немея,
я пил их осторожно, по глотку,
но высказать, что чувствовал, не смея.

А вы, София, были далеки
от слов моих, небрежно их читая.
А я — у древнегреческой реки
писал стихи, о прошлом забывая.

Почти совсем забыв о нём, забыть
себя навечно, кажется, не сложно,
но невозможно вас не полюбить,
а значит, и забыть вас невозможно.


11.12.2022