Будильник с погрешностью

Александръ Степанов
Снова будильник с погрешностью в час
рассвет объявить промешкал...
Пробежка из комнаты в кухню – раз,
обратно – вторая пробежка.

В сумраке кружку не видно в руке
и чай пролился, прокапал,
с лимоном из Павлово-на-Оке,
по пальцам, по брюкам – на пол.

Ёп...ть! – долгожданный пароль
и азимут в коридоре,
где руку твою протыкает боль
стекающих зря калорий.