Я вышел бы в сон...

Лиза Андреева-Фролова
Я вышел бы в сон,
Но сон – та же явь,
Просто иного свойства.

На белой щеке
Застыла змея
Слезы.

Разорванный я
И заново сшитый
Столько раз,

Уже не пойму
Целостности язык.

Вот один мой кусочек –
Прошлое,
Не знавшее, что потом.

Вот другой мой кусочек –
Прошлое,
Предчувствующее боль.

А третий
Втоптали лошади
В грязь липкую
Под мостом,

А все остальные
Кожей мне
Кажутся до сих пор.

Но нет у меня
Кожи
На душе,

Содрана она заживо,
Сожжена.

Я радости
Не увижу
Уже,

Мне радость
Не меньше боли
Страшна.

Закрою глаза,
Буду смотреть узоры,

Что мне может быть нужно ещё…

Дом болью,
Как солнца золотом,
Освещён,

Освящён –
И слезами вымыт,
И крови украшен розами,
И стонами оплетён,
Как плющом.

Не заглядывай
В этот дом,

В этом доме боль,
В этом доме долг,

В этом доме голод,
Он друг мне,

Не входи,
Вот-вот
Всё и рухнет,

Не тебя чтобы искали под обломками,
Не тебя чтобы глаза земли
Глотали тёмными воронками,

Не заглядывай
В этот дом,
В эту душу не заглядывай,

Обойди
Стороной,
Словно враг тебе заклятый я.

Не молись обо мне,
Не тоскуй обо мне.
Не вбирай эту боль,
Счастлив будь на земле.