Короткие мысли

Андрей Волконский 2
Познавший бренность бытия теряет смысл жизни. Не стремитесь понять всё на свете, будьте хорошим человеком, живите в радости,  наслаждайтесь жизнью.

***

Вера, ставшая пропагандой, выхолащивает в человеке божественное.

***

Охранители исторической правды 9 мая закрывают Мавзолей фанерой.

***

Когда перегреется и взорвётся плавильный котел, не останется ни блюда, ни поваров.

***

Потерпеть можно боль, нельзя потерпеть жить.

***

В обществе, где каждый сам за себя, никого не останется за всех.

***

Постоянный поиск смысла жизни делает бессмысленной саму жизнь.

***

Свободному полёту мысли подрезают крылья острые ножницы подсознательного сомнения.

***

Тому, кто все время отказывается, перестают предлагать.

***

Самое доброе, великое, делается просто так, от души, не ради денег.

***

Если у Всех будет достаток, у Них будет не так неприлично много...

***

Богат не тот, за кем власть, деньги и сила, по-настоящему богат тот, кто добр, честен, отзывчив, милосерден и владеет гармоничной красивой душой.

***

Блеск мысли, оптимизм и молодость всегда отражаются в глазах человека.

***

В доме, где перестройка продолжилась вечным ремонтом, полноценно жить невозможно.

***

Томление и предвкушение порой интереснее короткого мига получения ожидаемого.

***

Помощь, это туда, где нужда, а не туда, где жажда.

***

Зачастую прости - это не отпущение грехов, а пауза до следующего раза.

***

Сила бездействия власти пропорциональна пассивности народа.

***

Пищевая цепочка одного класса не может объективно рассуждать о пищевой цепочке другого класса.

***

Любовь, ненависть, печаль, радость, богатство, бедность, борьба, мир, дружба, и всё остальное, цена единая – жизнь.

***

Сила любви и глубина переживаний зависят от индивидуальной выносливости.

***

Любить больше жизни нельзя, без жизни нет любви.

***

Жизнь – непрерывный экзамен, одни регулярно сдают, другие не сдают,
а некоторые вечно ходят на пересдачу.

***

От желания до переживания одно разочарование.

***

Трясина мелких деталей мешает понять главное.

***

Выиграв схватку с самим собой, становишься непобедимым.

***

Если глаза разбегаются, значит выбор есть.

***

Добро, перемешанное со злом, перестаёт быть чистым.

***

Только подумаешь, раз-два и готово, тут-же начинается 3,4,5…

***

Лучший день реалиста -  сегодня.

***

Лучший день пессимиста - никогда.

***

Лучший день оптимиста - завтра.

***

Копнув поглубже, можно там и остаться.

***

Некоторые, забираясь повыше, видят хуже, да и слышат так себе.

***

Когда всё в жизни прошло, понимать уже поздно.

***

Те, кто привык только брать, отнимать и делить, никогда и ничего Вам не дадут.