Не сжигайте мосты

Нина Ганькина
Кто-то строит свой жизненный мост
Очень долго, навечно, надёжно.
Это надо? Ответ очень прост:
Без него наша жизнь невозможна.

А другие сжигают мосты,
Даже те, что не строили сами.
Им важнее фантом из мечты
И бумажный корабль с парусами.

Тот, кто строил, вернётся назад,
На тот берег, который покинул.
Путь обратный ему указал
Мост, смотревший ушедшему в спину.

От сгоревших мостов ни следа
Не осталось над бурною речкой.
Не вернуться уже никогда
В те края, где осталось сердечко.