Белый танец

Анна Хурасева
Станцуем белый танец?
Плачет скрипка…
Не улетела пара лебедей.
Твои шаги по снегу лёгким скрипом,
Напомнят нежность питерских ночей.

Не тронут белый лист, он чист пока.
Ждёт вдохновения моя рука.

На небе облака периной белой,
Их отражает зеркало-река.
Всё к лучшему…
Пусть даже отболело.
Добавим жизни белизны слегка!

Накину шаль пуховую на плечи.
Нам белый иней серебрит виски.
Забыть бы надо…
Время всё излечит,
Но разве есть лекарство от тоски?



07 декабря 2022