Библия

Дмитрий Щедровицкий
Благое иго
      И лёгкое бремя —
Вечная Книга,
      Краткое время.

Не дочитаешь,
      Кончатся сроки —
Льдинкой растаешь
      На речке широкой.

Смысла свеченье,
      Солнца круженье,
Свет невечерний —
      Краткость блаженна.

Гость мой пречистый,
      Смерть пресвятая,
Что ты стучишься?
      Дай дочитаю...