Мы были на единой стороне...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мы были на единой стороне –
Россия, Украина, Беларусь... 
Ну, а теперь наш мир горит в огне, 
Что будет дальше, думать я боюсь. 

Россия защищает, не страшась, 
Родную кровь и земли побратим, 
А кто-то дерзкий, злобою дыша, 
Стремится во врагов нас обратить! 

Нам нужен мир! Подсолнухи и мак! 
Горилка и картофельный бульбаш! 
Не пировать нам братьями никак! 
Не есть сыпучих наших русских каш! 

Зачем на пораженье нам стрелять 
В родных по крови?... Отдан был приказ! 
Влилась нам в судьбы «мёртвая петля», 
И молим мы, чтоб нас Всевышний Спас! 

Мы были на единой стороне –
Россия, Украина, Беларусь... 
Без Бога возгоримся мы в огне! 
Услышь нас, Боже! Боже, так боюсь...