Призыв к чистоте

Таня Сырцова
Мужики! Такая тема!
Есть у нас одна проблема...
Донести хочу я внятно,
Чтобы стало всем понятно.

Надоел уже бардак!
Я и этак к вам...и так...
Я ведь тоже не прислуга!
Уважать нужно друг друга!

Может хватит все бросать?
Ведь могу и наказать!
Разбросал всё - собери!
А не дуй свои ноздрИ!

Иль придумать заклинание?
Так сказать, для воспитания!
Если бросил саморез-
Завтра будет энурез!

А обломки от ножа,
В зад воткнутся пусть, кружа!
Накидал чего другого-
Будет пусть на "полшестого"!

Лучше всё ж договориться,
Чем потом ходить, лечиться...
Что? Пришло к вам пониманье?
Все! Спасибо за вниманье!



Буквально сегодня меня попросили написать стихотворение - призыв к чистоте, для строителей.Прораб не находил больше слов, чтоб заставить рабочих убирать за собой мусор. Решили попробовать таким способом))