Нам с братьями по разным сторонам...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Нам с братьями по разным сторонам 
Приходится сегодня воевать! 
Взошла над миром красная луна, 
Что жизнь пророчит нам свою отдать! 

Мир Бога не боится... ничего, 
Истёрся ныне в душах даже страх. 
И в сущности страшнее-то всего –
В итоге миру всё же будет крах. 

И позабыт был дедовский наказ, 
Великая война, Чечня, Афган... 
А сможет молодёжь на этот раз 
Жизнь за кого-то ближнего отдать? 

За всех детей, за милую страну, 
В которой рос, воспитывался, жил... 
Не воскресить погибших, не вернуть! 
На дне души муть чёрная, как ил... 

Пусть в храме зазвучат слова молитв. 
Поставим, плача, свечи к алтарю. 
И, глядя на Пресветлый Божий лик, 
Страдая, скажем – Боже, я молю! 

Спаси глупцов от этой слепоты! 
Дай им прозреть, войну остановить! 
Ни блиндажи, ни самый мощный тыл 
Не смогут всё вот это прекратить...