Доктору Ватсону и его пациентам...

Алла Балашова
                "Мой добрый кот, мой кот учёный
                Печальный подавляет вздох…"
               
                Н. Гумилёв


Котёнок  Ватсон, мне поверьте,
Весьма премудрый эскулап –
Он вместо "Signa" на рецепте
Штампует отпечатки лап.

Врачует хитростью и лаской,
Своей кошачьей добротой.
Порою шкодит он украдкой,
Но кто безгрешен под луной?

Кто делает погоду в доме?
Конечно, Ваш любимый кот,
Красавец редкий, кто же кроме,
Проказник, юный звездочёт.

Средь звёзд мерцающих летает
Волшебник и целитель тот,
И сам Юпитер, Ватсон знает,
Ему сигналы подаёт.

Кот разгоняет лапой тучи,
Коль небо хмурится грозой,
Мурлычит он "Besame Mucho"
И поднимает хвост трубой.

Так  напряжение снимает
С уставших дорогих людей,
Им ласково напоминает,
Что мир в душе всего важней.

               07.12.2022г

            ***

Фото С.Агошкова. Кот - Доктор Ватсон думает.