Бог есть любовь

Андрей Опалев
Бог  есть  Любовь.

Любовь - не всепрощение.
Суровым наказанием
за прегрешения,
Порою выражается Любовь.
Бог  есть  Любовь.

Бог  есть  Любовь

Свобода может быть
лишь там,
Где есть  пределы.
Которые никто нарушить не хотел бы,
По воле собственной своей -
Не под угрозой лихих дней.

Бог  есть  Любовь

Свобода говорить,
свобода мыслить -
не значит лгать
и клевету плодить,
чтобы повергнуть тех,
кто правду ищет.
И вопреки препонам всем,
несёт и Свет, и Благо всем.

Бог  есть  Любовь

Где справедливость есть
Там нет греха.
Ведь грех по сути есть
Подрыв доверия,
Умноженного
На масштаб вреда.

Бог  есть  Любовь

Бог  есть  Любовь.
Любовь есть понимание.
Происходящее
из знания незнания,
внимания,
и точного отображения.
Что есть по сути
азбука общения.

               * * *
А кто с любовью в сердце,
В общении тот с Богом.
И это  никогда и никому
      не вышло боком.