Будни

Таня Сырцова
Будильник, кофе...на работу.
А так ведь спать ещё охота!
Подушка теплая манит.
Зовет и тянет, как магнит.
Проходит день потом в заботах.
Мы всю неделю ждём субботу...
Неделя быстро пробежит,
К нам вечер пятницы спешит.
Вот так по циклу и живём...
А годы мчатся, что потом?
Закат- рассвет, рассвет-закат.
Стой! Погоди! Взгляни назад!
Что там осталось за тобой?
Цветы? Или покрыто все золой?
Добро дарил ты или зло?
Что потерял? В чем повезло?
Взгляни назад и позабудь.
Куда важнее новый путь!
Ведь надо жить, пока живой!
Пока родные здесь, с тобой!
Пока есть смысл ещё мечтать.
Мечты в реальность воплощать!
Пока есть смысл ещё любить,
Свое тепло другим дарить.
И видеть радость в мелочах,
А не таскать "груз" на плечах.
Что будет, мы не можем знать.
Тогда зачем все нагнетать?
Как говорил один поэт:
"Кто ждёт беды, тем счастья нет!"