Один момент из миллионов в мирозданье

Алла Станишевская
 Река застыла в молчаливом ожиданье,
Но нет ключей от льда серебряных оков,
Один момент из миллионов в мирозданье-
Картина вечная зимы и зимних снов.

Беру коньки. Ещё одна минута
И рассеку хрусталь речного льда,
Я еду, и мне кажется как будто
Остановилось время навсегда.

Нет, я не жду пока весеннего разлива,
Мне хорошо пока скользить вперёд, вперёд:
Вокруг так тихо, а природа так красива,
Что пусть весна попозже к нам придёт.

Представь: лишь ты и голубое небо,
Представь: лишь лёд и резкий звон коньков,
И заколдованы зимой и белым снегом
Деревья дремлют здесь в объятьях сладких снов.

Такая пауза в цветенье, в увяданье,
Она, как в музыке, в природе так нужна,
Один момент из миллионов в мирозданье,
Где колыбельная зимы ещё нежна...