Сосед, что справа

Лидия Аблаева
 
Метелью, вихрями, морозом обрушилась на нас зима.
Сердится ветер, и по лицам, сечет холодная крупа.
Укрыты пышным покрывало поля, дороги и дома,
И тонет под зыбучим снегом, к тебе ведущая тропа.

Забита трасса, всюду горы, зима открыла закрома,
Белы лесные коридоры, их все засыпали снега. 
Танцуя, словно в бал свой первый, поет и кружится зима.   
Гудит и воет лес над речкой и лед вмерзает в берега.

Одна я в загородном доме, но не грущу я в вечера.
Еды достаточно, в кладовой лежат просохшие дрова.
Я знаю, не Аника-воин, а ты придешь ко мне с утра.
Сегодня там не до прогулок, пускай утихнет все сперва.
 
Назавтра ждет нас день прекрасный, солнце и неба синева.
Об этих переменах важных прогноз смотрела я вчера.
И будешь ты-гость жданный, первый. Поможешь занести дрова.
Сосед, что справа, друг мой верный. А сейчас спать! Давно пора.