Зимняя прогулка

Татьяна Дациванова
Долго на скамейках сейчас не засидишься,
Сильно подморозило. Скамейки все в снегу.
Однако, на прогулку я в парк  сегодня вышла,
Сидеть всё время дома я просто не могу.

Гулять и интереснее, а так же и полезнее.
Воздух в парке чистый, и дышится легко.
И запаха соснового нет ничего чудесней,
И в мой любимый старый парк всегда меня влекло.

Иду я очень медленно, а мне спешить и некуда.
Вуаль на соснах белая и ели в кружевах.
А редкие прохожие к вокзалу, видно, следуют,
И мысли повседневные царят в их головах..

Лишь я одна любуюсь волшебной зимней сказкой,
Мечтаю здесь лисичку иль зайца повстречать.
Однако, понимаю, мечты эти напрасны.
Мне предстоит сегодня опять одной гулять.


  06.12.2022