Мне непонятен этот мир...

Елена Макута
Памяти Сына.
Мне непонятен этот мир
С тех пор, как Сын поднялся к Свету,
Где жизнь моя сплошной пунктир...
Как будто есть, и... будто нету...
Азы - у Бога мертвых нет,
Как Отче Наш  мы знаем вроде,
Хотела бы я знать ответ...
Ну почему так происходит?
Живет мой Сын во всем что свято,
С ним дышим воздухом одним,
Из памяти прощанья дату
Хочу стереть, как едкий дым.
И говорить о Нём как будто
Он только вышел за порог...
Вот только люди почему-то
Закрыли рты, как на замок...
Как будто не было на свете, 
Того, кто  сердцем был любим ...
Ведь он же с нами, здесь, поверьте,
Он - воздух и мы дышим им...
Хочу кричать, Он рядом, знайте,
И что он где - то среди нас...
Вы только чаще вспоминайте,
Чтоб Свет его любви не гас.
Чтоб с нами за столом сидел он,
Пускай невидимый пока...
Все будем мы за тем пределом,
Где жизни вечная река...
07.12.2022.